Der Geschmack.pdf

Der Geschmack PDF

Petra Schling

Petra Schling gibt in diesem essential einen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Geschmack. Dabei betrachtet sie Geschmack als Sinneswahrnehmung, die uns erlaubt, essenzielle Nahrungsbestandteile von Giften zu unterscheiden. Was wir essen hängt nicht unwesentlich davon ab, wie es uns schmeckt. Aber wie schmecken wir eigentlich – und was überhaupt? Als Omnivoren (Allesfresser) besitzen wir Menschen eine relativ breite Palette an Geschmacks-Rezeptoren nicht nur im Mund, die uns wichtige Informationen über unsere Nahrung vermitteln. Außerhalb des Mundes dienen Geschmackssinneszellen unserer angeborenen Immunabwehr dazu, Bakterien, Würmer und andere Eindringlinge zu „schmecken“. Darauf können und sollten wir uns verlassen. Unser Geschmackssinn warnt uns vor Giften und unerwünschten Mitbewohnern und lässt sich nur sehr bedingt durch Süßstoffe, Bitterblocker oder ähnliche Tricks täuschen.

21. Okt. 2013 ... Der Geschmack der Gewalt: Roman, Das Romandebüt des Autors von Cold Hard LoveDonnybrook, irgendwo im Nirgendwo von Southern ... 9. Nov. 2019 ... Keine Ananas, aber dafür naturbelassene Produkte. Wie war die ostdeutsche Küche geprägt? Drei Genuss-Handwerker von Rang, in der DDR ...

4.48 MB DATEIGRÖSSE
9783658252137 ISBN
Der Geschmack.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im www.restrukturierung-3w-power.de Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Süß, sauer, salzig, bitter und umami, japanisch für köstlich: Plötzlich reden alle von diesem fünften Geschmack. Doch kaum einer weiß, was es ist. Aroma & Geschmack

avatar
Mattio Müllers

Ein metallischer Geschmack im Mund, muss nicht gleich ein Symptom für etwas Schlimmes sein. Wo der Geschmack herkommen kann und wann er bedenklich ist, erfahren Sie in diesem Artikel.

avatar
Noels Schulzen

Translation for 'Geschmack' using the free German-English dictionary by LANGENSCHEIDT -– with examples, synonyms and pronunciation.

avatar
Jason Leghmann

Geschmack (von mhd. gesmac für ‚Duft, Gestank, das Vermögen zu schmecken, Geschmack‘) steht für: das Schmecken als Geschmackssinn im engeren physiologischen Sinn als Gustatorische Wahrnehmung; Geschmack (Sinneseindruck), das damit verbundene multimodale Empfinden (samt Geruch) Geschmack (Kultur), subjektives Werturteil: dass etwas jemandem gefällt (ästhetisch, sozial, ethisch oder Geschmack - DocCheck Flexikon

avatar
Jessica Kolhmann

Geschmack und Zubereitung Im Geschmacksvergleich ist Grünspargel herzhafter und kräftiger als der weiße Spargel, darüber hinaus hat er mehr Vitamine – besonders Vitamin C und B-Vitamine.